Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
2.00 pâtes feuilletées rectangulaires
75.00 g de sucre
75.00 g de cassonade
1.00 cuil à café de cannelle
200.00 g de chocolat
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 25 min
Repos
⏰ 30 min au frais

1ère recette de gâteaux industriels fait maison

Qui ne s'est pas régaler de ces Palmito feuilletées bien craquant ?
Une recette qui se fait en deux-temps, trois mouvements et qui est parfaite pour un goûter sans prise de tête !
Pour les plus courageux(se), vous pouvez faire vous-même votre pâte feuilletée !

 

Palmito


Mélangez dans un saladier les sucres et la cannelle (perso, je n'en ai pas mis, on n'est pas trop fan de cette épice à la maison).

Déroulez votre première pâte feuilletée. Saupoudrez le mélange ci-dessus.

Couvrir avec la seconde pâte. Saupoudrez là également du mélange sucres.

Roulez les extrémités sur 3 cm env. et saupoudrez de sucre sur les parties repliées.

Repliez à nouveau les extrémités puis saupoudrez et ainsi de suite jusqu'à ce que les deux extrémités de pâte se rejoignent.

Enroulez votre pâte dans du papier sulfurisé et réservez au congélateur pendant 30 min*.

Coupez votre pâte en une vingtaine de tronçons d’environ 1 cm d'épaisseur**.

Enrobez chaque tranche du restant de sucre

Déposez chaque Palmito sur une plaque chemisé de papier sulfurisé, en les espaçant (car ils vont gonfler en cuisant)

Faire cuire 25 à 30 min*** dans un four préchauffé à 180°C. Retourner-les à mi-cuisson pour que les deux faces soient dorées.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Les + de Popotte :

*les 30 minutes au congélateur sont obligatoires afin que la pâte durcisse et soit plus facile à couper en tronçons.
** Si vous voulez des Palmito très croustillants, coupez-les le plus finement possible.
***Surveillez la cuisson, car ils colorent rapidement.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez réaliser une version talonnée chocolat :

Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes 200 g de chocolat de votre choix (noir, au lait, parfumé).Puis trempez un côté de vos Palmito.

Déposez les Palmito côté non chocolaté sur du papier sulfurisé et laissez le chocolat figé.

Les palmiers de Lolo et Steph : Belle réussite !!! Merci pour cette photo ! :-)

Palmiers Lolo et Stéph

 

Commentaires

Permalien

Merci la popotte pour tes conseils. On s'est régalé. Lolo et Steph

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.