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150.00 à 200 g de riz à risotto
75.00 cl de bouillon de poule
1.00 échalote émincée
1.00 verre de vin blanc
100.00 g de gorgonzola
2.00 tranches de jambon de pays
Huile d’olive
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 25 min

Un bon petit risotto, ça réchauffe toujours !

Au bon goût de gorgonzola avec une tranche de jambon de pays pour sublimer le tout !

Simple mais efficace.

risotto au gorgonzola


Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, faire revenir l'échalote 2 min et versez-y le riz.

Mélangez et quand le riz devient translucide, ajoutez le vin blanc. Quand celui-ci est absorbé, ajoutez 1 louche de bouillon.

Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et que le bouillon ait été absorbé,  comptez env. 20 min.

Quand le risotto est presque cuit, ajoutez-y le gorgonzola coupé en dés, poivrez et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servez aussitôt avec du jambon.
 

Fiche collector :risotto au gorgonzola

 

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