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450.00 g de crevettes
4.00 courgettes moyennes
15.00 ml d'huile d'olive
120.00 g de beurre
2.00 gousses d'ail
5.00 g d'épices italiennes (basilic,origan, sauge, marjolaine, sarriette,...)
0.50 citron (jus)
60.00 ml de bouillon de lègumes
Sel, poivre
Persil
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 5 min

Cela faisait un moment que je voulais tester les spaghetti de courgettes...

J'allais acheter un spiralizer (coupé légumes en spirales), et tout d'un coup, je me suis dit : demande à maman, elle aura peut-être ça...

Bingo, maman avait bien ça dans ses placards !

Il faut savoir que maman a tout plein de truc pour cuisiner qu'il faut avouer, elle ne se sert pas. Du coup, elle me les prêtent et bien souvent ça fini qu'ils restent à domicile... Mais au moins ils sont utilisés !

Perso, je n'aime pas les crevettes donc j'ai rajouté des bouts de poisson.

 

Spaghettis de courgettes & crevettes au beurre citronné

 

Epluchez vos courgettes, couper les en spaghetti à l'aide du spiralizer. Réservez.

Dans un wok, mettre le beurre et l'huile d'olive. Un fois chaud, ajoutez les crevettes (et le poisson si vous en mettez), faire cuire 2-3 min, le temps que les crevettes brunissent légèrement.

Ajoutez l'ail émincé, les épices, mélangez et laissez cuire le tout pendant 2 min.

Réservez les crevettes, ajouter le bouillon, le jus de citron.

Faire mijoter 2-3 min puis incorporez les spaghetti de courgette. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Egouttez les spaghettis.

Dans le wok, faire fondre les 60 g de beurre restant puis faire "revenir" les spaghetti. Ajoutez les crevettes.

Bon appétit !

 

🍷 Accors Mets & Vins

Pour accompagner ce plat, voici quelques propositions :

  • Chablis, Bourgogne Chitry (Bourgogne, Yonne)

  • Champagne (Brut, peu dosés)

  • Gros plant (Pays Nantais)

  • Muscadet (Pays nantais)

  • Fiefs Vendéens (Loire)

  • Pouilly-Fumé, Ménetou-Salon (Centre-Loire)


Fiche collector : Spaghettis de courgette & crevettes au beurre citronné

Commentaires

Permalien

et oui popotte chez maman c'est la caverne d'Alibaba ,bon il y a pas l'or et les pierres précieuse . j'aime beaucoup ta recette et je la ferrais très prochainement . tu peux garder l'appareil j'en ai trouver un autre pas pareil dans mes placard . merci de tes recettes la mamie de titoune

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