Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
1.00 pâte brisée
200.00 g de chocolat noir
4.00 ou 5 poires
2.00 œufs
150.00 g de sucre
3.00 cuil à soupe de crème fraîche
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 50 min

C'est de saison et c'est trop bon !…

Je m'épate moi-même, je fais des rimes !

Nouvelle recette gourmande pour ce calendrier de l'Avent.

Healthy quand même il y a deux fruits ! Si, si 2 fruits : la poire et le chocolat ! Ben quoi le chocolat c'est fait avec de la fève de Cacao qui est un fruit ! 0 culpabilité ! 🤣

P_20181030_074745.jpg


Éplucher les poires et pochez les dans de l'eau sucrée.

Ne pas faire bouillir et ne pas cuire trop longtemps, vos poires doivent rester ferme.

Étaler votre pâte dans un moule, piquez-là à l'aide d'une fourchette.

Au bain-marie, faites fondre votre chocolat. Laissez-le un peu refroidir, puis badigeonnez votre fond de tarte avec.

Coupez vos poires en lamelles épaisses, déposez-les sur le chocolat.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la crème.

Versez sur vos poires.

Cuire 50 min dans un four préchauffé à 170 °C.

Dégustez la tarte encore tiède pour avoir un chocolat encore coulant.
 

Fiche collector :Tarte poire chocolat

 

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.