Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min

J'ai trouvée la meilleure recette trouvée pour réaliser des topping pour cupcake léger et savoureux...

Je ne suis pas très fan de la crème au beurre, mais je vous met quand même la recette…

Du coup, j'ai cherché plusieurs alternative à la crème au beurre pour décorer mes Cupcakes !

Voici quelques pistes :


  1. Glaçage royal
  2. Chantilly mascarpone
  3. Meringue
  4. Ganache au chocolat (blanc, noir, lait)
  5. Crème au beurre


Glaçage royal


  • 80 g de blancs d'œuf
  • 1 cuil. à café de vanille
  • 2-4 gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
  • 600 g de sucre glace


Mélangez les blancs d'œuf et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Si vous souhaitez colorer votre glaçage, ajoutez le colorant à ce moment.

Petit à petit, ajoutez le sucre glace, sans cessez de fouetter.

Arrêtez lorsque le mélange s'épaissit et devient brillant.

A utiliser de suite ou  stocker dans un contenant hermétique au frais maxi 3j !

wp-image-869235967

Chantilly mascarpone

 


  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 cuil. à soupe bombée de sucre glace
  • Colorants (selon vos envies)


Mettre la crème liquide, le bol du robot et le fouet au congélo pendant 15 min min.

Mettre les 250 g de mascarpone dans votre bol froid + la crème et le sucre glace (et du colorant si vous le souhaitez).

Montez le tout en chantilly bien ferme.

Mettre votre chantilly mascarpone dans une poche à douille, munie de la douille que vous souhaitez.

 

Cupcake tropical


 
Meringue

 

 


  • 3 blancs d'œuf
  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 cuil à café de levure chimique


Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.

Fouettez jusqu’à ce que la neige soit ferme.

Dresser votre meringue sur votre cupcakes puis à l’aide d’un chalumeau, dorer-là.

Tarte aux pommes meringuée 2

Ganache au chocolat

 


  • 200 g de chocolat
  • 200 g de crème liquide


Pour le topping, faites fondre le chocolat, ajoutez la crème, bien mélanger.

Trempez vos cupcakes dans le chocolat fondu.

Vous pouvez la monter comme une chantilly.

wp-image-570173897.

Crème au beurre

 

  • 250 g de beurre mou
  • 3 cuil. à soupe bombée de sucre glace


Dans le bol de votre robot ou dans un saladier avec un fouet électrique, fouettez le beurre mou avec le sucre glace pendant 7 min env. le beurre doit blanchir.

Remplir une poche à douille avec la préparation. Réservez au frais. Puis dressez avant le service.

Cupcake Spartacus

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.