20canneloni
Cela fait des années que j'essaye de faire des lasagnes ou des cannellonis.
À chaque fois, elles sont dures, pas assez cuite, mais cette fois-ci, j'ai pris ma revanche ! Non mais !...
Cette recette est vraiment simple, il vous faut juste un peu de temps pour farcir les cannellonis.
Versez la purée de tomates dans votre plat à gratin.
Farcir les cannellonis de ratatouille et les disposez l'un à côté de l'autre sur le lit de purée de tomates.
Préchauffez votre four à 180°C.
Réalisez votre sauce au fromage en mélangeant la ricotta, le chèvre, la feta et l'œuf. Votre préparation doit être fluide** pas épaisse donc délayez la avec du lait.
Versez la sauce fromage sur les cannellonis. Parsemez de gruyère.
Enfournez pour 30 à 45 min selon votre four. Plantez un couteau dans les cannellonis pour vérifier leur cuisson.
Régalez-vous !
Suggestions/Conseils :
*Pour changer des traditionnels cannellonis au blé, j'ai réalisé ma recette avec des cannellonis au maïs (sans gluten). Première réaction de ma moitié : Oh ! Tu ne pouvais pas faire des cannellonis normaux, c'est dég***lase ton truc !
Résultat : il s'est régalé et resservi !
** J'insiste la sauce doit être fluide, c'est le secret pour des cannellonis ou des lasagnes bien cuits, ils doivent baigner dans la sauce ! Ouais, je sais, ne vous moquez pas, je viens de le comprendre que maintenant…
Commentaires
Je me permets de commenter moi même mon article. C'est une tuerie c'est cannellonis !!!
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