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500.00 g de viande hachée
1.00 grosse boite de haricots rouges
1.00 boite de tomates pelées concassées
1.00 pot de poivrons grillés
1.00 sachet d'épices à chili
1.00 oignon
1.00 cuil à soupe de cacao amer non sucré (type Van Houtten)
1.00 avocat
Sel, poivre
Huile d'olive
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 15 min

Chez nous, on adore le chili con carne, on a pour habitude de faire la recette que fait ma maman.

La dernière fois, je me suis dit que j'allais faire la recette traditionnelle du chili con carne...

En fouinant sur le web, j'ai appris  2-3 trucs :

1° Le chili con carne, ce n'est pas du tout mexicain ! 😲 mais en réalité, c'est une spécialité culinaire du Texas !

2° Il n'y a pas de recette traditionnelle, chacun ayant la sienne...

3° A la base, c'est un ragoût de bœuf pimenté...

 

Chili con carne

 

Hachez finement l'oignon.

Dans une poêle bien chaude, faire revenir l'oignon et la viande hachée dans un bon filet d'huile.

Ajoutez les poivrons, les tomates concassées, les épices et le chocolat. Bien mélangez puis incorporer les haricots rouges.Salez, poivrer.

Laissez mijoter à couvert 15 min.

Pendant ce temps, faire cuire le riz.

Servez bien chaud avec 1/2 avocat.

 

Les 💡 de Popotte :

-Du chocolat ?! Oui le chocolat va faire ressortir le goût du boeuf et des épices.

Il ne faut pas oublier que le chocolat est considéré comme une épice dans beaucoup de culture (amérique latine,...)

 

Fiche collector : Chili con carne

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