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Cette recette est prévue pour
6personnes
6personnes
1.00
pùte brisée
200.00
g de roquefort
200.00
g de crĂšme fraĂźche
5.00
oeufs
1.00
grosse poignée de cerneaux de noix
Poivre
Difficulté de la recette
đŻFacile
Temps de préparation
â° 15 min
Temps de cuisson
đ„ 50 min
Une tarte de saison accompagnĂ©e d'une bonne salade d'endives !đ
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MĂ©langez le roquefort et la crĂšme fraĂźche au fouet longuement.
Ajoutez les Ćufs battus, poivrez puis incorporer au mĂ©lange roquefort + crĂšme.
Bien mélangez.
Foncez un moule à tarte avec votre pùte brisée puis versez l'appareil au roquefort.
Parsemez d'une grosse poignée de noix concassées grossiÚrement.
Faire cuire 50 min dans un four préchauffé à 180°C.
DĂ©gustez tiĂšde avec une salade.
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đ·Accord Mets & Vins
La tarte au roquefort se marie parfaitement avec du vin blanc sec « jeune » ou « vieux » comme un :
- Vin de Savoie Crépy
- Seyssel
- Bergerac blanc
- FaugĂšres blanc
- Languedoc Picpoul de Pinet.
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Fiche collector : Tarte roquefort et noix
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