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1.00 pùte brisée
200.00 g de roquefort
200.00 g de crĂšme fraĂźche
5.00 oeufs
1.00 grosse poignée de cerneaux de noix
Poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
đŸ”„ 50 min

Une tarte de saison accompagnĂ©e d'une bonne salade d'endives !😋

 

Tarte roquefort et noix

 

MĂ©langez le roquefort et la crĂšme fraĂźche au fouet longuement.

Ajoutez  les Ɠufs battus, poivrez puis incorporer au mĂ©lange roquefort + crĂšme.

Bien mélangez.

Foncez un moule à tarte avec votre pùte brisée puis versez l'appareil au roquefort.

Parsemez d'une grosse poignée de noix concassées grossiÚrement.

Faire cuire 50 min dans un four préchauffé à 180°C.

DĂ©gustez tiĂšde avec une salade.

 

đŸ·Accord Mets & Vins

La tarte au roquefort se marie parfaitement avec du vin blanc sec « jeune » ou « vieux » comme un :

  • Vin de Savoie CrĂ©py
  • Seyssel
  • Bergerac blanc
  • FaugĂšres blanc
  • Languedoc Picpoul de Pinet.

 

Fiche collector : Tarte roquefort et noix

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