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Ou Carcamusa est un lat traditionnel de la cuisine espagnole, plus particulièrement de Tolède. Ce plat est souvent servi en-cas au bar, composé de porc, de légumes de saison, de tomate mijotés avec du laurier.
La tradition veut qu’il soit servi chaud dans des cassolettes en terre cuite accompagné de tranches de pain, mais aussi avec des tomates, des petits pois ou des haricots épicés.
Coupez en morceaux votre viande puis faites là dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive bien chaude.
Puis réservez.
Dans la même poêle, faire revenir l’oignon émincé et les carottes coupées en petits dés.
Puis ajoutez l’ail.
Une fois le tout bien doré, ajoutez le chorizo coupé en rondelles, le jambon cru en petits dés et le safran.
Faire revenir 10 min puis ajouter les tomates concassées et le vin blanc.
Ajoutez les petit-pois puis couvrir à hauteur avec de l’eau.
Laissez mijoter 40 min.
Servez bien chaud.
Les 💡 de Popotte :
Si vous utilisez des petits pois en conserve, je vous conseille de les mettre que 10-15 min avant la fin de la cuisson car sinon vous risquez de vous retrouvez avec de la purée de petits pois 🥴
Fiche collector : Carcamuses, mijoté de porc et petits pois
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