1personnes
En cette journée internationale du Spritz, je vous propose pour changer du traditionnel spritz, une version plus florale et moins amère, le cocktail Hugo ou spritz blanc au sirop de fleurs de sureau.
Originaire du Sud-Tyrol, avec ses notes fruitées et florales de raisin, de fruits exotiques comme le litchi, la rose, la fleur de sureau apporte une note originale.
Ce cocktail porte aussi le nom de St Germain quant il est fait avec de la liqueur de fleur de sureau.
Dans un grand verre à ballon, mettre 3-4 gros glaçons.
Ajoutez 6 cl de Prosecco puis 4 cl de sirop de sureau.
"Spritzen" avec de l'eau gazeuse ou de la limonade.
Coupez une rondelle de citron, que vous mettez dans votre cocktail.
Les 💡 de Popotte :
-Vous pouvez remplacer le Prosecco par un autre vin blanc pétillant (champagne, clairette, blanquette,…)
-Au choix de l'eau pétillante ou de la limonade. Perso, j'ai opté pour la limonade, car je n'aime pas trop l'amertume, du coup, le sucre a pour effet de casser cette amertume.
Fiche collector : Cocktail Hugo ou Spritz blanc
Ajouter un commentaire