Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
6.00 branches de romarin
450.00 g de sucre
45.00 cl d'eau
3.00 clémentines (zestes)
0.99 clémentine
4.00 cuil à soupe de sirop de romarin
4.00 cuil à soupe jus de citron vert
Prosecco
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 5 min

Un cocktail frais et parfumé !

 

Cocktail Prosecco clémentine romarin

 

Sirop de romarin

 

Dans une casserole, portez à ébullition votre eau avec le sucre.

Hors du feu, ajoutez le romarin haché et les zestes de clémentines.

Laissez infuser à couvert jusqu'au complet refroidissement.

Filtrez, réserver au frais.

 

Au moment de servi, mettre des glaçons dans un verre.

Ajoutez 1 cuil à soupe de sirop de romarin, 1 cuil. à soupe de jus de citron vert, 2 cuil à soupe de jus de clémentines.

Déposez 1 ou 2 quartiers de clémentines et complétez avec le prosecco.

Servez.

 

Fiche collector : Cocktail Prosecco, clémentines et romarin

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.