Previous Cette recette est prévue pour
3pots next
1.00 kg de figues
450.00 g de sucre
1.00 citron (jus)
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 45 min
Repos
⏰ 1 nuit ou 2h

Mon figuier est blindé, du coup pour ne pas gâcher j'ai fait de la confiture !

 

Confiture de figues

 

Lavez et équeuter vos figues

Coupez-les en morceaux.

Ajoutez le sucre et le jus de citron.

Bien mélangez.

Réservez au frais 1 nuit.

Le lendemain, faire cuire votre confiture 45 min après ébullition baissez le feu.

Versez dans des pots, fermer le couvercle et laisser refroidir jusqu'au lendemain, couvercle vers le bas.

 

Fiche collector : Confiture de figue

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.