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J'adooooore les pruneaux ! À en avoir mal au ventre, quand je commence à mettre les doigts dans le paquet c'est fichu ! 😅
A la base, le farz fourn en breton était nature sans pruneaux.
Aujourd'hui, on peut le retrouver aux pruneaux, aux raisins, aux pommes, aux pépites de chocolat, bref, il y en a pour tous les goûts !
Recette très facile à faire.
Préchauffez le four à 220 °C.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les œufs, mélangez au fur et à mesure en ajoutant le lait petit à petit.
Ajoutez le beurre fondu.
Badigeonnez un plat rectangulaire de 18 cm x 30 cm avec un peu de beurre fondu.
Déposez la moitié des pruneaux, versez la pâte du far délicatement afin d'éviter de faire bouger les pruneaux.
Faire cuire 20 min à 220°C au bout de 10 min, ajoutez le restant de pruneaux.
Quand les 20 min sont passées, faire cuire 40 min de plus à 180°C.
Les 💡 de Popotte :
Le fait de mettre le restant de pruneaux au bout de 10 min cela va éviter que les pruneaux retombent au fond de la pâte.
Fiche collector : Far breton ou Farz fourn
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