12pièces
A l’apéritif comme en entrée, les gambas enrobées de kadaïf, ça en jette ! 🤤
Kes’acquo le kadaïf ? C’est de la pâte phyllo coupée en fils très fins et très longs, on l’utilise aussi bien pour du salé que pour du sucré.
Pour l’instant, je n’en ai pas trouvé en France, j’en ai ramené de mon voyage en Grèce.
Préchauffez le four à 210°C.
Décortiquer les gambas en gardant la queue.
Enlevez le fil noir le long du dos.
Dans un bol, battre le blanc d’œuf avec le sel et le poivre.
Démêler les vermicelles.
Trempez les crevettes dans le blanc d’œuf puis enrober-les de vermicelle dans recouvrir la queue.
Déposez-les sur une plaque chemisée, les enduire de beurre fondu.
Faire cuire env. 12 à 15 min.
Servir tiède avec de l’aïoli.
Les 💡 de Popotte :
A la sortie du four, déposez les gambas sur du papier essuie-tout pour absorber le trop plein de beurre.
Fiche collector : Gambas en kadaïf
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