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Le gaspacho est un potage à base de légumes crus mixés servi froid, très répandu dans le sud de l'Espagne (Andalousie) et le sud du Portugal.
Comme il est composé de légumes crus, le gaspacho contient plus de vitamines qu'un potage de légumes cuits.
Pour changer, cette fois-ci, je suis parti sur un gaspacho de tomate ananas et maïs qui lui donne une couleur jaune originale
Coupez grossièrement vos tomates.
Dans un blender, mixez tous les légumes.
Ajoutez de l'huile d'olive à votre convenance.
Assaisonnez en sel, poivre et piment doux selon vos goûts.
Pour celles et ceux qui aiment manger relevé, vous pouvez ajouter du Tabasco.
Passez votre soupe au chinois pour une meilleure texture, cela vous évitera d'avoir des petits grains en bouche...
Réservez au frais toute une nuit.
Servez bien froid à l'apéro, en entrée ou pour un repas léger.
Fiche collector : Gaspacho de tomate maïs
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