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160.00 g de poudre d'amande
30.00 g de sucre
1.00 oeuf
1.00 citron (zeste)
3.00 g de levure chimique
Amandes entières
Sucre glace
Difficulté de la recette
🎯 Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥15 min

Délicieux petits biscuits aux amandes, rapide, facile à faire : les Ghoriba aux amandes (ghribia en Algérie, ghraïba en Tunisie, ghraybay au Liban…)

Avec leur texture fondante et leur saveur aromatique d'amande, ces biscuits populaires sont parfaits pour les occasions spéciales comme le Ramadan et l'Aïd. 

Ou tout simplement à déguster au goûter avec un bon thé à la menthe comme au Maroc 🍵

 

Ghoriba aux amandes

 

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec la levure, le sucre et le zeste de citron. 

Ajoutez l’oeuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène (elle sera un peu humide/collante).

À l’aide de vos mains humides, formez des boules de la taille d’une noix. Les rouler dans le sucre glace.

Déposez -les sur la plaque chemisée en les espaçant légèrement. Aplatir en y pressant une amande entière.

Enfournez pendant 15 min dans un four préchauffé à 180°C.

Les biscuits doivent être légèrement colorés (pas trop) et craquelés.

Laisser tiédir et déguster.

 

Fiche collector : Ghoriba aux amandes

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