700g de granola
Quand je te dis que ça part vite ce truc!...
Finis mon Granola noisettes, amandes et chocolat noir fait maison !
J'ai testé une autre recette, la noisettes et le chocolat sont toujours présent mais j'ai ajouté trois variétés de noix : noix, noix de cajou et noix du Brésil !
Bon c'est vrai que la différence sur la photo, ce n'est pas trop flag... mais au goût c'est différent !
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un grand saladier, mélangez les flocons, les flakes, le riz soufflé (recette ICI), la noix de coco, les fruits secs, les graines. Réservez.
Dans une petite casserole, faites chauffez à feu doux* le miel avec la compote, le beurre de cacahuète, la vanille, l'eau et la fleur de sel.
Versez le contenu de la casserole dans le grand saladier, sur les céréales et avec une spatule, mélangez bien pendant une minute pour enrober tous les ingrédients secs.
Chemisez votre plaque de four d'une feuille de papier cuisson puis étalez votre préparation.
Enfournez pour 15 à 20 min de cuisson, en remuant régulièrement pour qu’il soit doré uniformément. !
Attention ! Surveillez-le bien, car ça va vite, ça serait dommage qu’il soit brûlé…
Laissez complètement refroidir le granola.
Pendant ce temps, si vous n’avez pas de pépites, coupez en gros chunks, votre chocolat.
Une fois totalement froid, ajoutez le chocolat.
Se garde jusqu'à 3 semaines dans une boite en métal.
Les plus de Popotte
-Vous pouvez ajouter d'autres fruits secs si vous les souhaitez : 50 g de raisins secs ou de canneberge,... à ajouter une fois le muesli refroidit...
-Le beurre de cacahuète peut être remplacé par de la purée de sésame = tahini, de noisette, d’amandes.
-Le miel peut être remplacé par du sirop d’agave, du sirop d’érable…
-On veut juste chauffer la préparation afin que les ingrédients se mélangent bien, mais on ne veut pas faire bouillir. Peut-être fait au micro onde.
Fiche collector : Granola maison noisettes, 3 noix et chocolat noir
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