Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
400.00 g d'abricots mûrs
600.00 g de yaourt nature
60.00 g de sucre
30.00 cl d’eau
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min

Lors de notre atelier parents-enfants à l’atelier des Chefs de Toulouse, nous avons appris cette recette.

Nous avons changé le fruit car fillotte n’aime pas la mangue 🤦‍♀

Le lassi est originaire d’Inde, boisson à base de yaourt. Nature, elle accompagne parfaitement les plats épicés.

Nous avons eu la chance, lors de notre atelier, que l’hôtesse d’accueil soit Indienne ! Elle nous a expliqué comment il est consommé en Inde, ainsi que la « vraie recette ». A la base, il n’y a pas de fruit et c’est fait avec du gingembre, du curry,de la cardamome, et du lait caillé qui apporte une acidité qui vient contrebalancer les épices des plats.

J’ai adoré, une boisson rapide, fraîche et fruitée pour l’été ! 

 

 

Lassi à l'abricot

 

Dans un blender, mettre vos mangues pelées et coupées en morceaux, les yaourts, l’eau et le sucre.

Mixez le tout.

Réservez au frais jusqu’au service.

 

💡 Les + du Chef :

Il est déconseillé de préparer le lassi trop à l’avance.

Vous pouvez également remplacer l’eau par du lait.

 

Fiche collector : Lassi à l'abricot

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.