Previous Cette recette est prévue pour
12madeleines next
3.00 oeufs
100.00 g de sucre en poudre
110.00 g de farine
1.00 cuil à café de levure
90.00 g de beurre
150.00 g de pâte de pistache
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 12 min
Repos
⏰ 1 nuit au frais

J'adore faire des madeleines, c'est hyper facile et hyper bon...

Je me rends compte que je n'en fais pas assez, va falloir y remédier !

Du coup, pour le dessert qui clôture le repas préparée par Steph ma collègue-amie, je me suis dit que j'allais en faire. La madeleine ça passe toujours bien !

Je songe même en faire pour le goûter de fillotte, c'est quand même plus sain que les gâteaux hyper sucré, gras du commerce. Dans une boite hermétique, les madeleines se conservent bien.

Madeleine à la pistache


Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Incorporez le beurre fondu,mélanger.

Puis la pâte de pistache et bien mélanger.

Laisser la préparation au frais pendant 24h (étape indispensable pour obtenir une belle bosse).

Le lendemain, préchauffer le four à 220°C.

Remplir aux 2/3 les moules à madeleines.

Cuire 4 min à 220°C puis 7 min à 200°C.

Laisser refroidir puis démouler.
 

Fiche collector : Madeleine à la pistache

 

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.