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3.00 blancs d'œufs
120.00 g de sucre
100.00 ml de miel
40.00 g d'amandes entières (non mondées)
40.00 g de pistaches (non salées)
40.00 g de noisettes
3.00 cuil. à soupe d’eau chaude
40.00 cl de crème fleurette (bien froide)
200.00 g de coulis de framboise
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 5 min
Congélation
❄ 1 nuit

C'est un de mes desserts glacés préféré, après la Pêche Melba…

Malheureusement, je ne le prends pas souvent au resto car souvent les fruits secs sont rances…

J’ai un seuil de détection du rance hyper hyper méga sensible ! 😱

Voilà pourquoi je me suis lancée dans la confection de cette recette…

Pour moi le nougat glacé est un dessert parfait pour toutes les saisons… Qui peut se préparer à l'avance comme ça on est tranquille le jour J.

Niveau recette, rien de bien compliqué cependant il demande un peu de matériel et pas mal d'ingrédients.

Le secret de cette recette, c’est la réalisation d’une meringue italienne (comme dans ma recette des macarons), qui permet à la glace de ne pas faire de petits cristaux et d’être toujours crémeuse et fondante.

Votre nougat glacé va être composé de fruits secs et d'un mélange meringue à l'italienne-chantilly pour la glace et d’un insert de coulis framboise.

Hum, rien que dans parler, c'est un régal ! 🤤

 

Nougat glacé coeur framboise

 

Insert framboise

 

Réalisez un coulis de framboise, coulez dans un moule à insert puis congelez le tout, toute la nuit.

 

Meringue à l’italienne au miel

 

Dans le bol de votre robot muni du fouet ou dans un saladier, battre les blancs en neige.
Faire chauffer le miel.
Une fois chaud, versez- le sur les blancs en neige (toujours sous agitation*).

  

Appareil à nougat

 

Mettre le bol de votre robot, le fouet et la crème liquide au congélateur pendant 15 min.

Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.

Incorporez délicatement la meringue à l’italienne au mélange jaune-sucre. Ajoutez tous les fruits secs (gardez en un peu pour la déco).

Battre la crème en chantilly, vous devez obtenir une crème bien ferme (attention quand même à ne pas faire de beurre).

Ajoutez la crème chantilly délicatement à l'aide d'une maryse à l’appareil.

Mélangez et verser la moitié dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou de papier film pour faciliter le démoulage ou dans une gouttière à bûche.

Déposez l’insert à la framboise puis recouvrez le tout du restant d’appareil à nougat.

Filmez votre moule et mettre au congélateur pendant 12 h min pour que la glace prenne.

Démoulez le nougat au dernier moment et décorez selon vos envies.

 

Fiche collector : Nougat glacé

 

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