3pots
Quand c'est la saison des tomates et qu'elles arrivent toutes en même temps...
Que tu vas finir par te transformer en tomate à force d'en manger, ben il te reste qu'à en faire de la sauce tomate !
Pelez et épipiner vos tomates, pour cela tailler un petit «x» sur le haut de la tomate et laisser tremper dans l'eau bouillante pendant 10 secondes, la peau se détachera facilement.
Mixer vos tomates au blender.
Faire revenir dans l'huile d'olive, les carottes râpées, les oignons en dés, et l'ail pendant 6-8 minutes à feu moyen. Les oignons doivent être semi-transparents. Ajouter les tomates, les herbes, et le sel.
Laisser mijoter votre sauce à feu doux pendant 2-3 h, ou jusqu'à ce qu’elle devienne foncée.Après avoir terminé la cuisson de votre sauce, retirer les brins d'herbes aromatiques.
Versez la sauce tomate dans des pots ébouillantés. Les remplir à ras bord puis retournez les de suite. Laissez-les retournés jusqu'au lendemain. Vous aurez ainsi des pots stérilisés.
Fiche collector : Sauce tomate maison
Commentaires
La sauce tomate maison "boloballs sur la photo a l'air très bonne !!! Non sans rire, ça a l'air hyper bon. Merci pr la recette!
Je sais, je sais mais moi je recycle les pots ! 😝
Recette simple et efficace !😉
Recette simple et efficace !😉
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