6personnes
Spécialité italienne, typique de Pâques et de Noël, traduisez en français saucisson en chocolat.
C'est une recette trompe l'œil, facile à réaliser et sans cuisson. Les enfants se régaleront de mettre la main à la pâte.
Idéal pour un goûter.

Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez l'œuf, bien mélangez.
Émiettez vos biscuits et coupez en 4 chaque chamallows.
Incorporez vos chamallows et vos biscuits émiettez à la préparation au chocolat bien mélanger.
Versez votre "pâte" sur une feuille de film alimentaire, roulez et fermer le de manière à former un saucisson.
Réservez au frigo pendant 4 à 5h ou toute une nuit.
Saupoudrez de sucre glace et frottez le "saucisson" en chocolat pour l'effet trompe œil !
Attention, ce saucisson au chocolat ne se conserve que 3-4 jours à cause de l'œuf frais non cuit.
Fiche collector : Saucisson en chocolat ou Salame di cioccolato
Ajouter un commentaire