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190.00 g de chocolat noir
90.00 g de beurre
130.00 g de biscuits petit beurre
10.00 chamallows
20.00 g de sucre
1.00 oeuf
Sucre glace
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Repos
⏰ 1 nuit au frais

Spécialité italienne, typique de Pâques et de Noël, traduisez en français saucisson en chocolat.

C'est une recette trompe l'œil, facile à réaliser et sans cuisson. Les enfants se régaleront de mettre la main à la pâte.

Idéal pour un goûter.

 

Salame di cioccolato ou saucisson au chocolat

 

Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez l'œuf, bien mélangez.

Émiettez vos biscuits et coupez en 4 chaque chamallows.

Incorporez vos chamallows et vos biscuits émiettez à la préparation au chocolat bien mélanger.

Versez votre "pâte" sur une feuille de film alimentaire, roulez et fermer le de manière à former un saucisson.

Réservez au frigo pendant 4 à 5h ou toute une nuit.

Saupoudrez de sucre glace et frottez le "saucisson" en chocolat pour l'effet trompe œil !

Attention, ce saucisson au chocolat ne se conserve que 3-4 jours à cause de l'œuf frais non cuit.

 

Fiche collector : Saucisson en chocolat ou Salame di cioccolato

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