2personnes
Appelé aussi seco de pollo, c'est un ragoût de poulet équatorien mijoté avec des tomates, poivron, coriandre, bière et lulo (fruit cousin de la tomate).
Le Lulo étant difficile à trouver par chez nous, je l'ai remplacé par de la tomate.
La purée de poivrons
Émincez l'oignon.
Dans le bol de votre mixeur, mettre le poivron vert coupé en gros morceaux, les tomates, la moitié de l'oignon.
Mixez.
Le seco de gallina
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé et le poulet 5 min.
Ajoutez la bière, la purée de poivrons. Salez, poivrez.
Laissez mijoter le tout à couvert 30 min env.
Les pommes de terre sautées
Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faites cuire vos rondelles de pommes de terre 15 à 20 min.
Remuez régulièrement.
Ciselez la coriandre.
Servez le seco de gallina accompagnés des pommes de terre sautées.
Fiche collector : Seco de gallina
Ajouter un commentaire