Previous Cette recette est prévue pour
2personnes next
2.00 cuisses de poulet
3.00 grosses pomme de terre
1.00 poivron vert
200.00 g de tomates concassées
250.00 ml de bière blonde
1.00 oignon
1.00 gousse d'ail
Quelques brins de coriandre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Appelé aussi seco de pollo, c'est un ragoût de poulet équatorien mijoté avec des tomates, poivron, coriandre, bière et lulo (fruit cousin de la tomate).

Le Lulo étant difficile à trouver par chez nous, je l'ai remplacé par de la tomate.

 

Seco de gallina

 

La purée de poivrons

 

Émincez l'oignon.

Dans le bol de votre mixeur, mettre le poivron vert coupé en gros morceaux, les tomates, la moitié de l'oignon.

Mixez.

 

Le seco de gallina

 

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé et le poulet 5 min.

Ajoutez la bière, la purée de poivrons. Salez, poivrez.

Laissez mijoter le tout à couvert 30 min env.

 

Les pommes de terre sautées

 

Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faites cuire vos rondelles de pommes de terre 15 à 20 min.

Remuez régulièrement.

Ciselez la coriandre.

Servez le seco de gallina accompagnés des pommes de terre sautées.

 

Fiche collector : Seco de gallina

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.