4personnes
D'habitude, j'acheté ce dessert tout prêt en magasin...
Sauf qu'avec le confinement, impossible d'y mettre la main dessus, à croire que les gens font une cure d'amandine aux poires ! 😬
Donc je me suis décidé à les faire moi-même !
Sortir votre beurre.
Pocher les poires
Pelez vos poires et coupez-les en 2.
Dans une casserole mettre vos poires, le sirop de canne, l'eau et les graines de vanille.
Cuire 20 min à petits bouillons.
Réservez hors du feu, jusqu'au refroidissement des poires.
Crème d'amande
Travaillez votre beurre pommade.
Ajoutez 50 g de sucre, les œufs et la poudre d'amande.
Puis la farine et les gouttes d'amande amère.
Préchauffer le four à 200 °C.
Coupez vos poires en 6 ou 8 quartiers.
Repartir la crème amande dans 4 ramequins, déposez des poires.
Saupoudrez le dessus de sucre restant.
Enfournez pour 10 min.
Fiche collector : Amandine aux poires
Commentaires
ho dommage qui y a le…
ho dommage qui y a le confinement je me serais inviter ,bravo popotte trop trop bon ce gâteau
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