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100.00 g de beurre
100.00 g de sucre
2.00 oeufs
100.00 g de poudre d'amande
2.00 cuil à soupe de farine
1.00 Gousse de vanille ou graines de vanille
2.00 poires
0.50 l d'eau
0.50 l de sirop de canne
2.00 gouttes d'amande amère
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

D'habitude, j'acheté ce dessert tout prêt en magasin...

Sauf qu'avec le confinement, impossible d'y mettre la main dessus, à croire que les gens font une cure d'amandine aux poires ! 😬

Donc je me suis décidé à les faire moi-même !

 

Amandine aux poires

 

Sortir votre beurre.

 

Pocher les poires

 

Pelez vos poires et coupez-les en 2.

Dans une casserole mettre vos poires, le sirop de canne, l'eau et les graines de vanille.

Cuire 20 min à petits bouillons.

Réservez hors du feu, jusqu'au refroidissement des poires.

 

Crème d'amande

 

Travaillez votre beurre pommade.

Ajoutez 50 g de sucre, les œufs et la poudre d'amande.

Puis la farine et les gouttes d'amande amère.

Préchauffer le four à 200 °C.

Coupez vos poires en 6 ou 8 quartiers.

Repartir la crème amande dans 4 ramequins, déposez des poires.

Saupoudrez le dessus de sucre restant.

Enfournez pour 10 min.

 

Fiche collector : Amandine aux poires

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