Previous Cette recette est prévue pour
6pièces next
400.00 g de semoule très fine
400.00 g de farine blanche
7.50 g de sel
11.00 g de levure boulangère fraiche
500.00 ml d’eau tiède
Difficulté de la recette
🎯Intermédiaire
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 3 à 4 min par face
Repos
⏰ 1h20

Pains marocains qui accompagnent Tajine et Couscous…

Lors de notre repas photo, j’ai fait un couscous pour rester dans l’ambiance Maroc…
Pour vraiment avoir l’impression d’y être, j'étais obligé de faire ces petits pains ! 😜

Plat et rond, ils accompagnent déjeuners et diners... ils peuvent être salés ou sucrés pour vous régaler le matin au p'tit déj.

Il est également possible de les farcir...

Merci à Maryse et Cocotte pour sa recette inspirante !👍🏽

 

Batbout


 

Dans un saladier, mélangez la semoule fine, la farine et le sel.
 

Ajoutez la levure boulangère que vous aurez au préalable diluée dans l’eau tiède, petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.

Huilez la surface de votre boule, couvrez-la d'un linge propre et laissez la gonfler pendant 25 min à température ambiante à l'abri des courants d'air.
Sur un linge propre, former 6 boules que vous roulez dans de la semoule extra fine.

Laissez les gonfler 25 min de plus.
Abaisser chaque boule de pâte avec les bouts des doigts , puis laisser les reposer 30 min de plus.

Faites chauffer une poêle à sec., puis faire cuire les batbouts 3-4 mn par face.

Ne pas hésiter à les faire tourner avec vos doigts car sinon ils vont coller à la poêle et brûler.
 

Fiche collector : Batbout

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.