8personnes
- 30 cm
- 8 cm
- 6 cm
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Ha ! La traditionnelle recette de bûche du calendrier de l’Avent…
Chaque année, je me fais un point d’honneur à vous mettre au moins un nouveau parfum de bûche !
Cette année, j’ai choisi la bûche trois chocolats parce qu’il est vrai que j’ai beaucoup de recettes aux fruits 🤭 et aussi parce qu'une copine a déja tester plusieurs fois ce parfum et cela m'a donné envie...
Tous les amoureux du chocolat seront conquis !
Je tiens à vous prévenir que cette recette est très facile, ne nécessite aucune technique particulière, mais juste un peu de matos et de doigté !
C'est une bûche sans glaçage, brute donc pas possible de cacher la misère si vous démoulez mal votre bûche ! 😲
Personnellement, j'ai pris le parti de faire ma bûche sur plusieurs jours pour d'un être sûre que mes mousses soient bien prises avant de couler les autres et de deux pour être moins stressée.
Mousse au chocolat blanc
Réhydratez la demi feuille de gélatine 15 min dans un bol d'eau froide.
Montez 100 ml de crème liquide à 30% de MG en crème fouettée.
Faire fondre le chocolat blanc.
Faire chauffer 25 ml de lait, en dehors du feu, ajoutez la gélatine essorée puis versez sur le chocolat fondu.
Mélangez puis ajoutez une cuillère à soupe de crème fouettée. Ajoutez le reste de crème fouetée délicatement.
Coulez dans votre moule à bûche.
Réservez 1 nuit au congélateur.
Mousse au chocolat au lait
Idem que la mousse au chocolat blanc, mais montez 130 ml de crème liquide à 30% de MG.
Coulez sur votre mousse au chocolat blanc.
Réservez 1 nuit au congélateur.
Génoise au chocolat
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre, le mélange doit tripler de volume.
ajoutez le cacao, la farine et le beurre fondu. Mélangez délicatement à la maryse.
Versez la pâte sur une plaque chemisée en un rectangle un peu plus grand que votre moule à bûche.
Enfournez 15 min à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Découpez à la taille de votre moule à bûche.
Mousse au chocolat noir
Idem que la mousse au chocolat blanc, mais montez 160 ml de crème liquide à 30% de MG.
Coulez sur votre mousse au chocolat au lait.
Venir fermer avec votre génoise au chocolat dont vous aurez imbiber la face contre la mousse.
Réservez 1 nuit au congélateur.
6h avant le service, démoulez délicatement votre bûche. Attention, vous n'avez pas droit à l'erreur !
Fiche collector : Bûche aux 3 chocolats
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