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3.00 oeufs
150.00 g de beurre mou
90.00 g de farine
0.50 sachet de levure chimique
140.00 g de sucre roux
110.00 g de poudre d'amande
150.00 g de myrtilles
1.00 citron (jus et zestes)
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Cette recette est prévue pour un moule de type rectangulaire de dimensions :
  • 20 cm
  • 10 cm
  • 6 cm

Pour calculer automatiquement les ingrédients pour un autre moule, veuillez choisir le type de moule que vous avez, puis rentrez ces dimensions et cliquez sur le bouton calculer ci-dessous :

  • cm
  • cm
  • cm
  • cm
La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 50 min

De retour avec une recette de Yotam OTTOLENGHI mais sucrée cette fois-ci.

J’attendais avec impatience la saison des myrtilles pour tester cette recette.

 

Cake citron & myrtilles de Yottam Ottolenghi

 

Faire blanchir les œufs avec le sucre.

Ajoutez tous les autres ingrédients sauf les myrtilles, bien mélangez.

Ajouter 2/3 des myrtilles et mélangez délicatement.

Versez la pâte dans votre moule à cake chemisé.

Enfournez pour 50 min dans un four préchauffé à 180°C.

Au bout d’un quart d’heure, ajoutez le restant de myrtilles, appuyez légèrement (faire cela, vous évitera de vous retrouver avec toutes les myrtilles au fond du cake).

Faire également une jolie entaille (ça, c’est pour la bosse).

 

Fiche collector : Cake citron & myrtilles

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