Previous Cette recette est prévue pour
1cake next
150.00 g de farine
100.00 g de beurre
60.00 g de cassonade
3.00 oeufs
0.50 sachet de levure chimique
2.00 cuil Ă  soupe de crĂšme de marrons
100.00 g de chunks ou pépites de chocolat
66.00 g de noix
Vanille en poudre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
đŸ”„ 40 min

Un cake aux saveurs hivernales ! 😋

Ce que j'aime avec les cakes, c'est que c'est simple Ă  faire, gourmand et que ça soit au petit dĂ©j ou au goĂ»ter, ça passe toujours ! 😍

Perso, j'ai choisi de mettre des chunks de chocolat au lieu des pépites, car ils sont plus gros, du coup ça ne fond pas comme les pépites de chocolat à la cuisson et c'est aussi beaucoup plus gourmand quand tu tombes dessus...

C'est assez cher Ă  l'achat, mais vous pouvez les fabriquer vous-mĂȘme en prenant une tablette de chocolat et en coupant des gros morceaux au couteau !

 

Cake crĂšme de marrons,noix et chunks de chocolat

 

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.

Puis ajoutez le beurre fondu, la crÚme de marrons, bien mélanger.

Laissez votre pĂąte refroidir un peu puis ajoutez les chunks de chocolat et les noix.

Versez la pùte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 min.

Au bout de ces 10 min, entaillez le cake sur toute la longueur sur 1 cm de profondeur avec un couteau à la lame graissée.

C'est la petite astuce pour avoir la belle "fente" au-dessus du cake 😉

Poursuivre la cuisson pour env. 30 min à 180°C.

 

Fiche collector : Cake crĂšme de marrons,noix et chunks de chocolat

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisĂ©es : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont Ă  la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.