1cake
Alors ce cake, c'est une petite pépite ! Que ça soit en apéro dînatoire, accompagné d'une salade, en pique-nique, une fois que vous l'aurez goûté, vous serez sous son charme ! 😋
Il est très moelleux, les goûts sont parfaitement équilibrés, les graines amènent du croquant...
Les épinards
Dans une casserole faire cuire les épinards avec votre échalote émincée et votre gousse d'ail pelée et dégermée.
Ajoutez un filet d'huile d'olive.
Il est important que vos épinards suent bien pour ne pas apporter trop d'humidité au cake.
Réservez.
Le cake
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la crème, les huiles, la farine, la levure chimique.
Ajoutez le basilic ciselé, les épinards et 2 cuil à soupe de graines. Puis la feta émiettée.
Salez légèrement (la feta apporte déjà du sel), poivrer.
Versez dans un moule à cake chemisé. Saupoudrez la dernière cuillère de graine sur le cake.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 min.
Au bout de ces 10 min, entaillez le cake sur toute la longueur sur 1 cm de profondeur avec un couteau à la lame graissée.
Poursuivre la cuisson pour env. 30 min à 180°C.
Fiche collector : Cake épinards & feta aux graines
Commentaires
Excellent
Excellent
Ajouter un commentaire