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1.00 grosse boite de ratatouille
1.00 briquette de purée de tomates au basilic
250.00 g de ricotta
150.00 g de chèvre frais
100.00 g de feta
50.00 g de parmesan
1.00 oeuf
Lait
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 30 à 45 min

Cela fait des années que j'essaye de faire des lasagnes ou des cannellonis.

À chaque fois, elles sont dures, pas assez cuite, mais cette fois-ci, j'ai pris ma revanche ! Non mais !...

Cette recette est vraiment simple, il vous faut juste un peu de temps pour farcir les cannellonis.

Cannellonis à la ratatouille

 

Versez la purée de tomates dans votre plat à gratin.

Farcir les cannellonis de ratatouille et les disposez l'un à côté de l'autre sur le lit de purée de tomates.

Préchauffez votre four à 180°C.

Réalisez votre sauce au fromage en mélangeant la ricotta, le chèvre, la feta et l'œuf. Votre préparation doit être fluide** pas épaisse donc délayez la avec du lait.

Versez la sauce fromage sur les cannellonis. Parsemez de gruyère.

Enfournez pour 30 à 45 min selon votre four. Plantez un couteau dans les cannellonis pour vérifier leur cuisson.

Régalez-vous !

 

Suggestions/Conseils :

*Pour changer des traditionnels cannellonis au blé, j'ai réalisé ma recette avec des cannellonis au maïs (sans gluten). Première réaction de ma moitié : Oh ! Tu ne pouvais pas faire des cannellonis normaux, c'est dég***lase ton truc !

Résultat : il s'est régalé et resservi !

** J'insiste la sauce doit être fluide, c'est le secret pour des cannellonis ou des lasagnes bien cuits, ils doivent baigner dans la sauce ! Ouais, je sais, ne vous moquez pas, je viens de le comprendre que maintenant…

 

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