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Vous aurez compris au titre que l'on part sur une recette espagnole, plus précisément un des tapas incontournables des tables espagnoles des villages de la Sierra, comme Beanoján.
Facile à préparer avec peu d'ingrédients.
Ici, vous allez faire cuire des tranches de chorizo dans du vin rouge.
Plusieurs variantes existent avec du vin blanc, du vin rouge ou même du cidre selon les régions.
Avec un verre de vin et du bon pain, ça sera parfait pour l'apéro.
Vous pouvez également le servir avec du riz en plat principal.
Découpez votre chorizo en rondelles un peu épaisse.
Dans une casserole, déposez les morceaux de chorizo, les gousses d'ail pelées et écrasées, jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
Ajoutez le vin rouge. Bien les mélanger afin qu’ils soient bien enrobés de la préparation et faire cuire 20 min ou jusqu'à ce que le vin soit réduit.
Servez chaud avec du persil haché.
Fichec collector : Chorizo al vino tinto
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