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5.00 cl de gin
0.50 citron vert pressé
1.00 cl de miel
15.00 cl de Schweppes hibiscus
Glaçons
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 5 min

Késako le bissap ? C’est le nom donné en wolof sénégalais à une infusion de fleurs d’hibiscus sabdariffa.

Appelée aussi oseille de Guinée ou roselle, c’est une plante tropicale originaire d’Asie et des îles du Pacifique.

On utilisait cette infusion d’hibiscus comme remède depuis l’Égypte antique (pour faire baisser la température du corps, contre les insomnies, faire baisser la tension,…). Vous pouvez la consommer chaude ou froide.

Pour ma part, je l’ai testé en cocktail ! Un cocktail très printanier !

 

Cocktail Bissap

 

Dans un shaker, mélangez tout : le gin, le miel et le jus de citron vert. Shaker.

Dans un verre rempli de glaçons, versez la préparation et rajoutez le Schweppes hibiscus.

 

Les 💡 de Popotte :

Pour une version sans alcool, enlever le gin, vous obtiendrez un Virgin Bissap. 😉

 

Fiche collector : Cocktail Bissap

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