Previous Cette recette est prévue pour
5personnes next
750.00 g de crème liquide entière à 35 % M.G
250.00 g de chocolat noir dessert
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Repos
⏰ 4h au frigo

Bon pour cette recette, franchement aucune difficulté !

Les chiffres clés de cette recette sont 2-10-4 ! 2 ingrédients, 10 min, 4h de repos au frais !

Donc pas d’excuses ! 😅

 

Crème au chocolat

 

Coupez le chocolat en petits morceaux.

Faire bouillir la crème.

Hors du feu, ajoutez la crème en 3 fois sur le chocolat.

Remettre sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Versez dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante.

Réservez 4h min au frais.

 

Les 💡 de Popotte :

Je vous conseille de prendre de petits contenants car ces crèmes sont assez riches, cela peut vite devenir écœurant…

 

Fiche collector : Crème chocolat

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.