Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
250.00 g de haricots blancs
350.00 g de courge
1.00 oignon émincé
1.00 gousses d'ail
0.50 cuil à café de paprika
0.50 cuil à café de curcuma
1.00 cuil à café de curry
1.00 bouillon de légumes
25.00 cl d'eau
25.00 cl de crème liquide ou lait de coco
Persil ou coriandre
Noix de cajou
Huile d'olive
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 25 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Une recette pour mon repas sans viande, délicieuse 🤤

Validée par toute la famille, même fillotte : "Hum, mais c'est trop bon, c'est délicieux !"

Perso, j'ai remplacé le lait de coco (Mr Popotte n'aime pas trop les plats salés avec du lait de coco) par de la crème liquide et la coriandre par du persil (c'est impossible pour moi, je ne supporte pas la coriandre).

 

Curry haricots blancs courge

 

Retirer la peau de la courge et la couper en dés pas trop gros.

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail coupée en deux dans un filet d'huile d'olive.

Ajoutez les épices, bien mélanger et laisser cuire pendant 1 min.

Ajoutez les dés de courge, le bouillon et l'eau.

MĂ©langer et laissez mijoter pendant 20 min Ă  couvert.

Incorporez les haricots blancs, ajoutez la crème liquide, mélangez et laisser cuire 10 min de plus.

Servir le curry chaud sans oublier de parsemé de persil et de noix de cajou.

 

Fiche collector : Curry de haricots blancs courge

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisĂ©es : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont Ă  la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.