6personnes
- 6 cm
- 20 cm
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Mes poulettes sont très généreuses en ce moment, j'ai pleeeein d'œufs !
Du coup, la meilleure recette (pour moi) pour écouler les œufs, ce sont les flans !
Perso, je suis plutôt flan parisien avec de la pâte, une crème ferme et onctueuse à la fois.
Je vous ai déjà proposé deux recettes de flans : le Flankie (ICI) avec une pâte cookie et le classique à la vanille (Par là)
Cette fois-ci, je suis partie sur un flan citron meringué, sur une idée de Ju Chamalo. Si vous aimé la tarte au citron meringuée, vous aimerez ce flan !
Foncez votre moule de 20 cm de Ø avec votre pâte.
Réservez au congélateur le temps du reste de la recette.
Dans le bol de votre robot muni du fouet ou dans un saladier blanchissez les œufs avec le sucre pendant 5 min, ils doivent doubler de volume. Ajoutez la maïzena.
Faire chauffer le lait avec la jus de citron. , versez 1/3 sur le mélange œuf-sucre, bien mélanger et remettre sur le feu à épaissir pendant 3 min.
Filmez au contact et réservez 1h au frais.
Détendre votre crème pâtissière puis versez là sur votre fond de tarte piquée.
Lissez et enfourner pour 1h dans un four préchauffé à 180°C.
Réservez au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, montez vos blancs d'oeuf en neige bien ferme en les serrant avec le sucre petit à petit.
Dressez votre meringue avec une poche à douille ou avec une maryse.
Parsemez de zeste de citron.
Fiche collector : Flan citron meringué
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