8personnes
- 4 cm
- 20 cm
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Pâtisserie hybride, mi flan, mi cookie.
C'est comme un flan parisien sauf que la pâte brisée ou feuilletée est remplacée par une pâte à cookie !
D'après une recette de Julien Meunier.
Une tuerie 🤤

Pâte à cookie
80 g de beurre- 110 g de sucre roux- 1 œuf- 1 cuil à café de vanille liquide- 240 g de farine- 2 pincées de sel- 80 g de pépites de chocolat
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre le sel et la vanille.
Incorporez l'œuf.
Ajoutez la farine et les pépites de chocolat.
Foncez un moule à charnière chemisé de 20 cm de Ø avec votre pâte à cookie.
Réservez au congélateur pendant 2h au min (1 nut c'est l'idéal).
Appareil à flan
1 l de lait entier- 4 jaunes d'œufs- 2 œufs entiers- 250 g de sucre- 100 g de Maïzena- 20 cl de crème liquide- Vanille en poudre
Faire chauffer le lait avec la vanille. A ébullition, stoppez le feu et laissez infuser 1h à couvert.
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, blanchissez les œufs avec le sucre pendant 5 min, le mélangez doit avoir doublé de volume. Ajoutez la Maïzena.
Faites chauffer le lait, versez 1/3 sur le mélange œuf-sucre, bien mélanger puis remettre sur le feu à épaissir pendant 3 min.
Hors du feu, incorporez la crème, bien mélangez.
Réservez 1h au frais.
Dressage et cuisson
Détendre votre crème pâtissière puis versez-là sur votre fond de tarte cookie.
Lissez et enfourner pour 1h dans un four préchauffé à 180°C.
Réservez au frais jusqu'au lendemain.
Fiche collector : Flankie
Commentaires
Recette super gourmande !!…
Recette super gourmande !! Je crois que je vais la tester sans tarder. Merci pour cette super idée !
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