4-6 personnes
Pour un dessert ou un brunch ludique et frais, optez pour la fondue au chocolat.
Soit vous pouvez utiliser un coquelon à fondue si vous avez, soit vous pouvez faire ma sauce au chocolat qui ne durcit pas, même après être passée au frigo !
Après vous pouvez mettre en plus des fruits, des marshmallows, des bretzels..
Pour les fruits, on reste de saison sinon on prend des fruits en conserves
Très rapide à faire et qui ravira vos convives.

Fruits
Découpez les fruits en morceaux.
Sauce chocolat
Dans une casserole, mettre l'eau, le lait, la crème et le sucre. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
Lorsque le mélange est homogène, laissez légèrement bouillir pendant 20 min, en mélangeant régulièrement.
La consistance doit être liquide mais légèrement épaisse, style crème anglaise.
Réservez dans un bol, filmez au contact et mettre au frais jusqu'au complet refroidissement, elle va gagner encore en épaississement.
Soit vous l'utilisez froide, soit vous la faites réchauffer au bain-marie.
Faites un joli plateau avec en son centre le chocolat et disposez tout autour les fruits et gourmandises…
Fiche collector : Fondue au chocolat
Ajouter un commentaire