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30.00 cl de lait entier
20.00 g de feuille de menthe fraîche
100.00 g de sucre
3.00 jaunes d’œuf
30.00 cl de crème liquide entière
100.00 g de pépites de chocolat
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 1h
Congélation
❄ 4h

Voici une recette qui régalera Mr Popotte ! 😍

Perso, je déteste le parfum menthe chocolat contrairement à lui qui adoooore ça, que ça soit en glace, en After Eight…

J’ai fait un petit peu de jardinage dans mon carré de plantes aromatiques et j’ai arraché de la menthe parce que là, c’était plus possible, ça pousse comme de la mauvaise herbe…

Ça m’embêtait de la jeter donc j’ai cherché une recette pour l’utiliser… Une occasion de re-sortir ma sorbetière !

Par contre, pas la peine de chercher une couleur vert flashy sur la photo car je n’ai pas mis de colorant pour rappel la menthe c’est comme la pistache ça ne ressort pas vert pétard… c’est le colorant qui fait ça !

 

Glace menthe chocolat

 

Effeuillez la menthe.

Portez à ébullition le lait, puis hors du feu ajoutez les feuilles de menthe.

Laissez infuser 1 à 2h à couvert.

Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Versez sur le lait à la menthe et remettre à chauffer, sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de crème épaisse.

Laissez refroidir complètement.

Fouettez légèrement la crème puis incorporez là à la crème à la menthe.

Versez dans la sorbetière et la faire tourner pour un cycle de 30 min

Au bout de 10 min, ajoutez les pépites de chocolat.

Réservez au congélateur quelques heures.

 

Les 💡 de Popotte :

Il n'y a pas de conservateur donc votre glace tiendra 1 semaine max avant de cristalliser.

Cela n'est pas dangereux mais la qualité gustative sera diminuée.

 

Fiche collector : Glace menthe chocolat

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