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Une nouvelle recette pour Ă©couler vos courgettes đ
Recette rapide (sauf si comme moi, tu n'as pas de mandoline, ça prend un chouille plus de temps), facile, dĂ©licieuse, bref, elle coche toutes les cases ! đ€Ș
La photo, c'est avant cuissonâŠ
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Coupez les extrémités des courgettes et coupez-les en tranches fines de 2 cm maxi à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
Faire blanchir 2 min vos lamelles de courgettes dans une casserole d'eau bouillante.
Réservez, laisser refroidir pendant ce temps préparer la farce.
Dans un bol, mélangez la ricotta et 50 g de parmesan, poivrez.
Dans un plat allant au four, versez votre sauce tomate.
Munissez vous d'une lamelle de courgette, dĂ©posez une cuillĂšre Ă cafĂ© au bout puis roulez la courgette sur elle-mĂȘme.
DĂ©posez l'involtini sur le lit de sauce tomate, continuez jusqu'Ă Ă©puisement.
Saupoudrez du reste de parmesan, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrer.
Enfournez pour 15 min de cuisson dans un four préchauffé à 180°C, puis 5 min à 200°C.
Servez avec des feuilles de basilic frais.
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Fiche collector :Â Involtini de courgettes
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