Previous Cette recette est prévue pour
5personnes next
3.00 courgettes
200.00 g de ricotta
80.00 g de parmesan
200.00 g de sauce tomate ou coulis
Huile d'olive
Basilic frais
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
đŸ”„ 20 min

Une nouvelle recette pour Ă©couler vos courgettes 😅

Recette rapide (sauf si comme moi, tu n'as pas de mandoline, ça prend un chouille plus de temps), facile, dĂ©licieuse, bref, elle coche toutes les cases ! đŸ€Ș

La photo, c'est avant cuisson


 

Involtini de courgettes

 

Coupez les extrémités des courgettes et coupez-les en tranches fines de 2 cm maxi à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.

Faire blanchir 2 min vos lamelles de courgettes dans une casserole d'eau bouillante.

Réservez, laisser refroidir pendant ce temps préparer la farce.

Dans un bol, mélangez la ricotta et 50 g de parmesan, poivrez.

Dans un plat allant au four, versez votre sauce tomate.

Munissez vous d'une lamelle de courgette, dĂ©posez une cuillĂšre Ă  cafĂ© au bout puis roulez la courgette sur elle-mĂȘme.

DĂ©posez l'involtini sur le lit de sauce tomate, continuez jusqu'Ă  Ă©puisement.

Saupoudrez du reste de parmesan, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrer.

Enfournez pour 15 min de cuisson dans un four préchauffé à 180°C, puis 5 min à 200°C.

Servez avec des feuilles de basilic frais.

 

Fiche collector : Involtini de courgettes

 

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisĂ©es : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont Ă  la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.