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3.00 courgettes
200.00 g de ricotta
80.00 g de parmesan
200.00 g de sauce tomate ou coulis
Huile d'olive
Basilic frais
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
đŸ”„ 20 min

Une nouvelle recette pour Ă©couler vos courgettes 😅

Recette rapide (sauf si comme moi, tu n'as pas de mandoline, ça prend un chouille plus de temps), facile, dĂ©licieuse, bref, elle coche toutes les cases ! đŸ€Ș

La photo, c'est avant cuisson


 

Involtini de courgettes

 

Coupez les extrémités des courgettes et coupez-les en tranches fines de 2 cm maxi à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.

Faire blanchir 2 min vos lamelles de courgettes dans une casserole d'eau bouillante.

Réservez, laisser refroidir pendant ce temps préparer la farce.

Dans un bol, mélangez la ricotta et 50 g de parmesan, poivrez.

Dans un plat allant au four, versez votre sauce tomate.

Munissez vous d'une lamelle de courgette, dĂ©posez une cuillĂšre Ă  cafĂ© au bout puis roulez la courgette sur elle-mĂȘme.

Déposez l'involtini sur le lit de sauce tomate, continuez jusqu'à épuisement.

Saupoudrez du reste de parmesan, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrer.

Enfournez pour 15 min de cuisson dans un four préchauffé à 180°C, puis 5 min à 200°C.

Servez avec des feuilles de basilic frais.

 

Fiche collector : Involtini de courgettes

 

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