1litres
Qui ne connait pas le Limoncello ? Liqueur italienne à base de citron, d’alcool et de sucre.
Très facile à réaliser, juste un peu de patience, afin que le citron dégage tous ses arômes !

Prélevez les écorces de citron à l’aide d’un économe.
Versez l’alcool pour fruits dans un grand bocal hermétique et ajoutez les écorces.
Mélangez puis laissez macérer la préparation à l’abri de la lumière dans un endroit sec pendant 3 semaines.
Filtrez la préparation pour éliminer les impuretés.
Conservez les zestes pour les utiliser dans un gâteau ou les faire confire.
Versez l’eau dans une casserole avec le sucre.
Faire chauffer à feu doux pour réaliser un sirop.
Faire refroidir puis versez délicatement dans l’alcool.
Mélangez puis mettre le limoncello en bouteille.
Laissez reposer au frais quelques jours à l’abri de la lumière.
Fiche collector : Limoncello maison
Ajouter un commentaire