Previous Cette recette est prévue pour
1litres next
75.00 cl d'alcool pour fruits (45°C)
6.00 citrons bio
400.00 g de sucre
38.00 cl d’eau
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Repos
⏰ 3 semaines

Qui ne connait pas le Limoncello ? Liqueur italienne à base de citron, d’alcool et de sucre.

Très facile à réaliser, juste un peu de patience, afin que le citron dégage tous ses arômes !

 

Limoncello maison

 

Prélevez les écorces de citron à l’aide d’un économe.

Versez l’alcool pour fruits dans un grand bocal hermétique et ajoutez les écorces.

Mélangez puis laissez macérer la préparation à l’abri de la lumière dans un endroit sec pendant 3 semaines.

Filtrez la préparation pour éliminer les impuretés.

Conservez les zestes pour les utiliser dans un gâteau ou les faire confire.

Versez l’eau dans une casserole avec le sucre.

Faire chauffer à feu doux pour réaliser un sirop.

Faire refroidir puis versez délicatement dans l’alcool.

Mélangez puis mettre le limoncello en bouteille.

Laissez reposer au frais quelques jours à l’abri de la lumière.

 

Fiche collector :  Limoncello maison

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.