Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
1.00 bouquet garnni
2.00 carottes
80.00 g de concentré de tomates
1.00 gousse d’ail
200.00 g de haricots blancs en conserve
8.00 merguez
400.00 g de pommes de terre
2.00 cuil. à thé de cumin
1.00 cuil. à thé de piment
3.00 verres d'eau
Coriandre ciselée ou en poudre
Harissa (facultatif)
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 25 min

Traduction : haricots blancs aux merguez, une sorte de cassoulet oriental…

Plat préparé avec des merguez qui peuvent être remplacées par une autre viande ou même en version végétarienne sans viande…

Simple mais originale, rapide, une escale culinaire encore réussie !

Loubia bel merguez

 

Les merguez

Dans une sauteuse chaude, faire revenir vos merguez 2 min.

 

Les légumes et les pommes de terre

Coupez vos pommes de terre et carottes en petits morceaux.

 

La Loubia

Une fois les merguez dorées, ajoutez les pommes de terre et les carottes. Ainsi que le concentré de tomates, l’ail, le bouquet garni, l’eau et les épices.

Salez, poivrer. Couvrir et laissez mijoter 12 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Rincez et égouttez les haricots blancs.

Ajoutez-les dans la sauteuse, 10 min avant la fin de la cuisson.

Rajoutez au besoin de l’eau, la Loubia doit avoir une texture entre le mijoté et le potage.

Servir chaud avec de la harissa pour ceux qui le souhaitent.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Vous pouvez servir votre Loubia avec :

  • Un gris de Boulaouane
  • Un rosé de Provence
  • Un rouge léger

 

Fiche collector : Loubia bel merguez

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.