Previous
Cette recette est prévue pour
6personnes
6personnes
7.00
figues
1.00
orange (zeste)
250.00
g de farine
2.00
oeufs
80.00
g de beurre mou
70.00
g de sucre roux
1.00
sachet de levure chimique
20.00
cl de crème liquide
1.00
cuil à soupe d’huile d'olive
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 25 min
Mon figuier est plein à craquer, on a perdu 20°C en 2 jours ! On est passé de la canicule à l'automne sans transition...
Du coup, j'ai rallumé mon four pour faire ces petits muffins aux saveurs automnales...

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les œufs, le crème liquide,les zestes d'orange, la farine et la levure. Bien mélangez.
Puis les figues coupées en morceaux (sauf 1 que vous réservez).
Versez la pâte dans les caissettes à muffins.
Badigeonnez légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau chaque muffins.
Mettre 1 tranche de figue sur chaque.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
Fiche collector : Muffins figue orange
Ajouter un commentaire