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1.00 boîte de pâte à croissant Croustipâte
Pâte à tartiner
Noisettes
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Chaque fois, j'ai un train de retard quand il s'agit de suivre les nouvelles tendances culinaires, je me fais avoir systématiquement donc cette fois-ci, j'ai décidé d'y remédier !

Véritable phénomène de l'année 2022 sur Tik Tok et Instagram ! (je suis encore dans les temps 😆)

Cette viennoiserie, à base de pâte à croissant de forme circulaire, fourrée d'une crème pâtissière et garni d'une ganache au chocolat, connue sous le nom de Supreme est née à New-York dans les ateliers du Lafayette Grand Café&Bakery

Bon, pour tout vous avouer, je vous propose une version plus rapide, dans ce cas, je n'ai pas fait la pâte à croissant, mais je l'ai achetée toute prête !

OMG certains diront, elle ne fait pas sa pâte à croissant ?!!!

ben non, parfois on peut très bien faire avec des produits du commerce !

C'est toujours mieux que rien, parce que si on attend de pouvoir déguster des New-York rolls dans nos petites bourgades, ben c'est pas demain la veille ! 🤭

 

New York rolls 2

 

Sortez le rouleau de pâte à croissant de son emballage.

Découpez le rouleau en 3 (la pâte est prédécoupée en triangle pour faire les croissants, ne vous en souciez pas).

Je me suis servi du troisième tronçon pour compléter les deux autres.

Déposez les morceaux de pâte dans des cercles de 10 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Déposez dessus une plaque avec du poids, pour éviter qu'ils ne se développent à la cuisson.

Cuire 10 min d'un côté puis sortez-les. Les retourner (en laissant toujours le cercle) et cuire à nouveau 10 min dans un four préchauffé à 180°C.

Comme moi, si vous avez trop rempli les cercles, il se peut qu'ils arrivent à pousser et déborde du cercle. Dans ce cas, pas de panique, découper l'excédent de pâte au couteau.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Perso, je ne les ai pas fourrés, je trouvais que ça faisait un peu beaucoup 😅.

Je les ai laissés nature, j'ai juste poché de la pâte à tartiner dessus pour la déco avec quelques noisettes.

Un vrai délice à la portée de tous.

Bon, je ne suis pas très satisfaite de l'effet "coulant" de la pâte à tartiner mais bon après tout, c'est du sans chichis 😉.

 

Fiche collector : New York rolls

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