Previous Cette recette est prévue pour
1pâte brisée next
250.00 g de farine
125.00 g de beurre
1.50 cuil à soupe de mélange de graines
1.00 pincée de sel
80.00 g d'eau
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Repos
⏰ 30 min au frais

Les graines apportent un petit plus à vos tartes salées...

Depuis que j'ai testé la pâte brisée aux graines dans la tarte reblochon, oignon & lardons (ICI), dès que je fais une pâte brisée pour une tarte salée, c'est avec les graines, sinon pas de pâte brisée !

Vous  trouverez facilement des mélanges tout prêts dans le commerce avec différentes graines en fonction de leur utilisation. Pour moi, c'est un mélange lin, millet et sésame.

 

Pâte brisée aux graines


Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, malaxez votre beurre ramolli avec la farine.

Lorsque le beurre est bien intégré à la farine, ajoutez les graines et l'eau pour former une pâte.

Formez une boule, réservez au frigo dans du film alimentaire pendant 30 min au min.

Avant utilisation, étalez là et piquez là.

 

Fiche collector : Pâte brisée aux graines

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.