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40.00 g d'amandes éffilées
2.00 carottes
300.00 g de semoule
4.00 paupiettes de dinde
8.00 g de ras el hanout
1.00 échalote
Sel,poivre
Huile d'olive
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 35 min
Temps de cuisson
🔥 35 min

Dès que j’entends le mot couscous, cela me rappelle notre séjour dans le désert…

Pourquoi façon couscous, car on utilise ici les mêmes épices que dans le couscous.

Paupiette de dinde façon couscous

 

Les paupiettes et les légumes

Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive.

Faire dorer vos paupiettes 2 min de chaque côté. Réservez.

Coupez la carotte en rondelles assez fines.

Dans la cocotte, faites dorer la carotte, l’échalote ciselée 1 à 2 min.

Ajoutez les paupiettes, le ras el hanout et 350 ml d’eau. Salez, poivrez.

Cuire à couvert 20-25 min. Si besoin, ne pas hésiter à rajouter de l’eau en cours de cuisson.

 

La semoule

Pendant que la viande et les légumes cuisent, occupez-vous de la semoule selon les indications du paquet.

Servez votre couscous accompagné de semoule et parsemé d’amandes effilées.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Vous pouvez servir vos paupiettes de dinde façon couscous avec les vins suivants :

  • Un gris de Boulaouane
  • Un rosé de Provence
  • Un rouge léger

 

Fiche collector : Paupiettes de dinde aux amandes façon couscous

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