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Pour changer de la saucisse, du magret ou des côtes échines !
Là dernière fois, je chercher quoi faire griller pour changer un peu... Et j'ai trouvé une recette de Poulet braisé en crapaudine à la portugaise, "Frango Assado" en portugais !
Qu'es acquo en crapaudine ?
La découpe en Crapaudine est une méthode de présentation de certaines volailles comme le poulet, le canard, le pigeon, la caille.
Cette méthode consiste à couper le ventre de la volaille longitudinalement et à aplatir l'ensemble pour une cuisson plus homogène.Pour avoir un poulet bien moelleux, il vous faut bien faire mariner la viande et l'arroser régulièrement de marinade lors de la cuisson.
La découpe en crapaudine
Découper le poulet en crapaudine.
Pour cela, glisser un couteau à longue lame bien aiguisé à l'intérieur du poulet au niveau de la poitrine.
Appuyer de manière à fendre les os. Aplatir légèrement la viande.
La marinade
Dans un plat, mettre tous les ingrédients.
Salez votre poulet avec le gros sel puis masse-le avec cette marinade.
Filmez et réserver 1 nuit au frais.
Le lendemain, faire cuire votre poulet au barbecue en l'arrosant régulièrement de marinade.
🍷 Accord Mets & Vins
Il est conseillé de servir votre poulet braisé à la portugaise avec un bon vin rouge.
Fiche collector : Poulet braisé en crapaudine à la portugaise
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