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1.00 poulet d'1.5 kg
1.00 citron
3.00 gousses d'ail pelées
1.00 cuil à soupe de paprika
12.50 cl d'huile d'olive
12.50 cl de vin blanc sec
3.00 branche de persil ciselées
2.00 feuilles de laurier émietées
2.00 cuil à soupe de piri-piri ou de la harissa
Gros sel
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 40 min
Repos
⏰ 1 nuit

Pour changer de la saucisse, du magret ou des côtes échines !

Là dernière fois, je chercher quoi faire griller pour changer un peu... Et j'ai trouvé une recette de Poulet braisé en crapaudine à la portugaise, "Frango Assado" en portugais !


Qu'es acquo en crapaudine ?

La découpe en Crapaudine est une méthode de présentation de certaines volailles comme le poulet, le canard, le pigeon, la caille.

Cette méthode consiste à couper le ventre de la volaille longitudinalement et à aplatir l'ensemble pour une cuisson plus homogène.

Pour avoir un poulet bien moelleux, il vous faut bien faire mariner la viande et l'arroser régulièrement de marinade lors de la cuisson.

Poulet en crapaudine à la portugaise

 

La découpe en crapaudine

 

Découper le poulet en crapaudine.

Pour cela, glisser un couteau à longue lame bien aiguisé à l'intérieur du poulet au niveau de la poitrine.

Appuyer de manière à fendre les os. Aplatir légèrement la viande.

 

Découpe poulet crapaudine

 

La marinade

 

Dans un plat, mettre tous les ingrédients.

Salez votre poulet avec le gros sel puis masse-le avec cette marinade.

Filmez et réserver 1 nuit au frais.

 

Marinade poulet crapaudine

 

Le lendemain, faire cuire votre poulet au barbecue en l'arrosant régulièrement de marinade.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Il est conseillé de servir votre poulet braisé à la portugaise avec un bon vin rouge.

 

Fiche collector : Poulet braisé en crapaudine à la portugaise

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