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400.00 g de riz pour risotto
1.00 cuil à soupe de beurre
1.00 cuil à soupe d’huile d’olive
1.00 oignon
2.00 gousses d’ail
1.00 gros pavé de saumon
1.00 l de fumet de poisson
0.50 citron jaune (jus + zeste)
50.00 g de parmesan
Gambas ou crevette
Poivre
Ciboulette
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 15 min

Digne d'un grand restaurant et super facile à faire…

Ce risotto en jette ! Il pourra très bien trôner sur votre table pour les fêtes !

Que dire de plus sur ce plat dont l'intitulé résume à lui tout seul, les saveurs qui s'en dégagent.

Les notes de citron relèvent le saumon et les gambas, sans compter sur le côté crémeux apporté par le Parmesan.
Accompagnés d'un petit verre de vin blanc, un vrai régal.

 

Risotto crémeux au saumon & gambas

 

Faire chauffer dans une casserole le fumet de poisson.

Coupez votre pavé de saumon en cubes.

Faire fondre du beurre dans une poêle avec de l'huile d'olive. Faire cuire le saumon, puis ajoutez les crevettes pour les faire revenir environ 3 minutes de chaque cote jusqu’à obtenir une couleur opaque.

Retirez de la poêle et réserver.

Ajoutez l'oignon haché, les gousses d'ail hachées. Cuire, arrêtez la cuisson quand l'oignon devient translucide.

Jetez en pluie le riz et faire revenir quelques minutes en remuant.

Faire cuire le riz, en ajoutant ½ à 1 verre de bouillon a la fois en remuant.

Dès que le riz absorbe le bouillon, ajoutez un autre verre de bouillon et laissez absorber le jus. Ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit.

En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron ainsi que les zestes.

Ajoutez ensuite le fromage, la ciboulette ciselée, bien mélangez et laisse cuire 1 à 2 min.

Servir dans des assiettes creuses, en déposant par-dessus les dés de saumon et les gambas. Saupoudrez de zeste de citron, et de Parmesan.

dressez dans une grande assiette à l'aide d'un cercle en saupoudrant de zestes de citron, de ciboulette ciselée et disposez à côté de manière harmonieuse votre saumon et vos gambas.

 

Fiche collector : Risotto crémeux au saumon, gambas

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