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12.00 galettes de riz
300.00 g de reste de porc cuit
18.00 petites crevettes
200.00 g de vermicelles de riz
1.00 bouquet de menthe
2.00 sucrines
Difficulté de la recette
🎯Intermédiaire
Temps de préparation
⏰ 45 min
Temps de cuisson
🔥 5 min

Cette recette n'était pas du tout prévue...

La dernière fois, nous nous sommes arrêtés chez l'oncle et la tante de Mr Popotte. Sa tante qui est vietnamienne, s'apprêter à préparer des rouleaux de printemps, je n'ai pas pu résister à mettre la main à la pâte.

Ce qui était une petite balade à la base, s'est transformé en atelier de cuisine rouleau de printemps 😍

Le rouleau de printemps ou spring roll en anglais, est une spécialité culinaire du Vietnam, consommée en apéritif ou en entrée, ils sont sains, gourmands et frais.

Vous pouvez varier les garniture, mais la plupart du temps, il est composé d'une galette de riz que l'on garnit d'une feuille de salade, vermicelles de riz, crudités (carotte, concombre, germes de soja), herbes fraîches (menthe ou coriandre) ainsi que de poulet effiloché ou porc et crevettes cuites.

Le plus difficile dans la recette, c'est le pliage. Le petit GIF en fin de post, pourra vous aider. Après 2-3 rouleaux de printemps, vous serez au top ! 😉

 

Rouleaux de printemps

 

Faire cuire les vermicelles de riz 5 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide.

Réservez dans une passoire.

Coupez les crevettes en deux dans l'épaisseur. Détaillez la viande en fines lamelles.

Lavez, essorez et ciselez les sucrines. Rincez et effeuillez la menthe.

Versez de l'eau chaude dans un plat à tarte. Humidifiez la première galette de riz et égouttez-la sur un linge.

Déposez une feuille de salade, par dessus, déposez 2-3 feuilles de menthe, puis quelques pousses de soja.

Puis terminez par le vermicelle de riz.

Devant cette préparation déposez des morceaux de porc et devant le porc les crevettes (côté peau contre la feuille de riz).

Roulez en serrant bien puis rabattez les côtés vers le centre.

Roulez la galette jusqu'en haut en serrant bien. Réalisez les autres galettes de la même façon.

Servez avec une sauce pour nems ou une sauce cacahuètes.

 

GIR rouleau de printemps

 

Les 💡 de tatie Nhung :

Les rouleaux de printemps sont très fragiles, ils doivent être consommés le jour même de leur confection. Le lendemain, ils seront tous secs.

Si vous ne les consommez pas de suite, emballez-les individuellement dans du film alimentaire pour éviter qu'ils ne sèchent et se collent entre eux.

 

Fiche collector : Rouleau de printemps

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