2pers
Sur une idée de Chef theo lignani.
Un plat froid, sans viande, idéal pour des repas d’été.Une recette qui vous fait voyager en Italie et en Espagne en même temps !
Ici, peu de temps passé derrière les fourneaux, pas de cuisson (mis à part la cuisson des spaghetti).
Le gaspacho,potage à base de légumes crus mixés servi froid, très répandu dans le sud de l'Espagne (Andalousie) et le sud du Portugal.
Comme il est composé de légumes crus, le gaspacho contient plus de vitamines qu'un potage de légumes cuits.
Très facile et rapide à faire.

Gaspacho de tomate
Coupez grossièrement vos légumes.
Dans un blender, mixez tous les légumes.
Ajoutez de l'huile d'olive à votre convenance.
Assaisonnez en sel, poivre et piment doux selon vos goûts.
Pour celles et ceux qui aiment manger relevé, vous pouvez ajouter du Tabasco.
Passez votre soupe au chinois pour une meilleure texture, cela vous évitera d'avoir des petits grains en bouche…
Réservez au frais jusqu’au service.
Spaghetti
Faire cuire vos spaghetti comme indiqué sur le paquet.
Égouttez-les puis rincez-les à l’eau froide.
Les déposer dans un saladier, arroser d’un bon filet d’huile d’olive.
Réservez jusqu’au complet refroidissement.
Dressage de l'assiette
Dans des assiettes creuses ou des bols, versez du gaspacho, au milieu déposez un nid de spaghetti.
Déposez la burratina dessus. Un tour de moulin à poivre, un filet d’huile d’olive.
Servez bien frais.
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