4personnes
- 8 cm
- 20 cm
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Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec la recette de la Spanakopita...
Maintenant, on ne peut voyager qu'à travers la cuisine 😖, alors n'hésitons pas !
Qu'es aquo la Spanakopita c'est une tourte croustillante aux épinards, aneth et feta.
Accompagnée de salade, un délice ! 😋

Farce aux épinards
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir votre oignon haché.
Quand ils ont une couleur bien blonde, ajoutez les épinards surgelés.
Laissez cuire 10 min env. afin qu'ils rendent toute leur eau, c'est très important pour la suite de la recette.
Débarrassez dans un saladier.
Ajoutez l'œuf, la feta écrasée à la fourchette, l'aneth.
Bien mélanger.
Dressage de la tourte
Faire fondre le beurre.
Munissez-vous de vos feuilles de pâte filo.
En prendre une, badigeonnez-la de beurre fondu, déposez une seconde feuille. Lissez avec le plat de la main.
Déposez un peu de farce sur le bas de votre rectangle.
(Je vous conseille de peser votre farce et de la diviser en 5, pour être sur d'en avoir assez pour vos 5 boudins)

Déposez-la sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Faire de même avec le restant de matières, afin de continuer l'escargot.
Quand la spirale est terminée, mettez votre cercle de 20 cm de diam. autour et serrez un peu pour l'ajuster afin que l'on ait l'impression qu'il ne s'agit que d'un seul et unique boudin de pâte.
Badigeonnez du restant de beurre.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 min env.
Servez chaud avec une bonne salade.
🍷 Accords Mets & Vins
Elle se mariera très bien avec un vin blanc sec qui réveillera les épinards par ses arômes frais et originaux.
Fiche collector : Spanakopita grecque
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